Пенне с курицей и песто

c9a543751af248b69069881702e5511d.jpg

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Паста пенне - 250 г.
• Куриное филе – 200 г.
• Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
• Сливки 20% - 150 мл.
• Кедровые орешки (по желанию) - 40 г.
• Зеленый базилик - 50 г.
• Чеснок (зубчик) - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Лимон - 0.5 шт.
• Оливковое масло
• Соль и молотый перец

1. Приготовьте песто. Натрите сыр. Удалите стебли у базилика, используйте только листочки. Измельчите в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки (по желанию), чеснок, половину тертого сыра, щепотку соли и сок половины лимона. Оливковое масло добавляйте в зависимости от желаемой консистенции соуса (40-70 мл.). Оставшийся соус сохраните в стеклянной баночке в холодильнике – он еще пригодится для сэндвичей на завтрак, омлетов, ризотто и других блюд.

2. В чайнике вскипятите воду. Отварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

3. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук – четверть-кольцами. Обжарьте филе с луком до готовности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Влейте сливки и пару столовых ложек песто к курице, перемешайте. Прогрейте вместе в течение 3 минут, посолите и поперчите.

5. Когда паста будет готова, слейте воду и выложите к курице. Хорошо перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым сыром.


Периодически мы включаем рецепт этой и многих других итальянских паст в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android.

05.09.2019

Кесадилья по-мексикански с курицей

0ac3dbcb91bf3f5ca239f47bad5c6b4a.jpg

Кесадилья - это национальное мексиканское блюдо. Обычно оно довольно острое, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу - просто добавьте к курице кайенский перец по вкусу или не добавляйте его вообще. Вам обязательно понравится наш проверенный и любимый многими клиентами рецепт кесадильи!

На 2-3 персоны вам понадобятся:

Куриное филе - 2 шт.
Томаты в с/с - 300 г.
Сыр твердый - 150 г.
Лепешки тортильяс - 4 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и молотый перец
Кайенский перец (по желанию)
Сметана 15% - 150 мл.
Соус сальса
Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами вдоль. Сладкий перец - также полукольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и куриное мясо около 3х минут, затем добавьте сладкий перец. Посыпьте солью и специями (регулируйте количество кайенского перца по вкусу). Когда все прожарится, добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку. Если томаты целые, измельчите их лопаткой в сковороде и перемешайте.

3. Сыр натрите на терке. Половину тортильи присыпьте сыром. На ту же половину распределите приготовленную смесь из курицы и овощей. Сверху еще раз посыпьте сыром и накройте другой половиной тортильи.

4. Жарьте тортильи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления поджаристой корочки.

5. Выложите на порционные тарелки, разрежьте каждую кесадилью на 4 части. Подавайте с соусом сальса и обязательно со сметаной (она смягчает остроту блюда и придает вкусу нежный сливочный оттенок)


Периодически мы включаем рецепт кесадильи в наше меню классических ужинов (2-3 раза в год). Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android

22.08.2019