Фунчоза с курицей и баклажанами

52a44808967ad1bd1a862ed4200ae781.jpg

Это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из меню классических ужинов Foodplan! Стоит попробовать обязательно, пока сезон баклажанов не подошел к концу.

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Лапша стеклянная фунчоза – 200 г.
• Соевый соус - 80 мл.
• Куриное филе - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Соль и молотый перец
• Зеленый лук

1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (как правило, ее достаточно залить кипятком на 10 минут). Очистите все овощи, нарежьте тонкими полосками. Уже нарезанные баклажаны хорошо посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи. Нарежьте на аналогичные полоски куриное филе.

2. Обжарьте на сильном огне мясо 3 минуты, затем добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и баклажаны и жарьте до размягчения баклажанов.

3. Добавьте соевый соус и тушите еще 2-3 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Если нужно, огонь убавьте.

4. Хорошо перемешайте и добавьте лапшу, прогрейте в течение минуты, добавьте еще немного соевого соуса при необходимости.

5. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложите готовое блюдо на тарелки. Подавайте фунчозу, посыпав зеленым луком.

Периодически мы включаем рецепты этого азиатского блюда в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных, полезных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android.

23.09.2019

Пенне с курицей и песто

c9a543751af248b69069881702e5511d.jpg

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Паста пенне - 250 г.
• Куриное филе – 200 г.
• Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
• Сливки 20% - 150 мл.
• Кедровые орешки (по желанию) - 40 г.
• Зеленый базилик - 50 г.
• Чеснок (зубчик) - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Лимон - 0.5 шт.
• Оливковое масло
• Соль и молотый перец

1. Приготовьте песто. Натрите сыр. Удалите стебли у базилика, используйте только листочки. Измельчите в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки (по желанию), чеснок, половину тертого сыра, щепотку соли и сок половины лимона. Оливковое масло добавляйте в зависимости от желаемой консистенции соуса (40-70 мл.). Оставшийся соус сохраните в стеклянной баночке в холодильнике – он еще пригодится для сэндвичей на завтрак, омлетов, ризотто и других блюд.

2. В чайнике вскипятите воду. Отварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

3. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук – четверть-кольцами. Обжарьте филе с луком до готовности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Влейте сливки и пару столовых ложек песто к курице, перемешайте. Прогрейте вместе в течение 3 минут, посолите и поперчите.

5. Когда паста будет готова, слейте воду и выложите к курице. Хорошо перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым сыром.


Периодически мы включаем рецепт этой и многих других итальянских паст в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android.

05.09.2019

Кесадилья по-мексикански с курицей

0ac3dbcb91bf3f5ca239f47bad5c6b4a.jpg

Кесадилья - это национальное мексиканское блюдо. Обычно оно довольно острое, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу - просто добавьте к курице кайенский перец по вкусу или не добавляйте его вообще. Вам обязательно понравится наш проверенный и любимый многими клиентами рецепт кесадильи!

На 2-3 персоны вам понадобятся:

Куриное филе - 2 шт.
Томаты в с/с - 300 г.
Сыр твердый - 150 г.
Лепешки тортильяс - 4 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и молотый перец
Кайенский перец (по желанию)
Сметана 15% - 150 мл.
Соус сальса
Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами вдоль. Сладкий перец - также полукольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и куриное мясо около 3х минут, затем добавьте сладкий перец. Посыпьте солью и специями (регулируйте количество кайенского перца по вкусу). Когда все прожарится, добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку. Если томаты целые, измельчите их лопаткой в сковороде и перемешайте.

3. Сыр натрите на терке. Половину тортильи присыпьте сыром. На ту же половину распределите приготовленную смесь из курицы и овощей. Сверху еще раз посыпьте сыром и накройте другой половиной тортильи.

4. Жарьте тортильи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления поджаристой корочки.

5. Выложите на порционные тарелки, разрежьте каждую кесадилью на 4 части. Подавайте с соусом сальса и обязательно со сметаной (она смягчает остроту блюда и придает вкусу нежный сливочный оттенок)


Периодически мы включаем рецепт кесадильи в наше меню классических ужинов (2-3 раза в год). Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android

22.08.2019