6 небанальных десертов на Новый год и Рождество от Foodplan!

В нашем новогоднем меню, которые все подписчики Foodplan получат 22 декабря, есть очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Однако мы даем вам выбор и простор для фантазии и предлагаем еще несколько праздничных десертов. Вы можете приготовить их в дополнение и поставить на праздничный стол сразу 2 десерта или полакомиться ими на новогодних праздниках!

600a7746479f2414ab8d37f013c5c2ed.jpg

Паннетоне

0890db74bd8b16c8f9462adbfd422889.jpg

На первый взгляд этот десерт напоминает итальянские куличи, но от привычной нам выпечки отличается более нежной, тающей во рту текстурой. Итальянцы паннетоне очень любят - попробуйте и узнайте, почему!

Вам понадобится:

  • 500 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 200 г. любых сухофруктов (также можно добавить шоколадные капли);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 апельсин;
  • 60 г. тростникового сахара;
  • 30 г. дрожжей;
  • 15 г. хлопьев миндаля;
  • 150 мл. молока;
  • 30 г. растительного масла;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Готовится паннетоне так:

Молоко подогрейте, соедините с третью сахара и дрожжами, взбейте блендером. Постепенно добавляйте муку и яйца, желтки двух яиц отложите. В отдельной таре взбейте желтки с оставшимся сахаром и размягченным сливочным маслом. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, постепенно добавляя в него масляную смесь. Кастрюлю смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте минимум на 30 минут. Оно должно увеличиться в размере в 2 раза. Апельсин вымойте, цедру снимите мелкой теркой, стараясь не задевать белую часть шкурки. В подошедшее тесто добавьте сухофрукты и цедру, замешайте руками. Дайте тесту постоять еще час, затем выложите в форму и запекайте 35-40 минут при 180 °C.

Рождественское полено

cc2d8d80d8747cc58df381646ae4573e.jpg

Еще один классический европейский десерт. Этот десерт олицетворяет полено, которое по традиции сжигали в очаге в канун Рождества.

Вам понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 140 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 120 мл. воды;
  • 1 ст. л. ликера “Амаретто”;
  • 500 мл. сливок 33%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г. шоколада;
  • бумага для запекания.

Готовится рождественское полено так:

Муку и какао смешайте и просейте. Яйца взбейте с половиной сахара до состояния пышной пены. Яичную смесь соедините с мукой и какао, аккуратно перемешивайте лопаткой или венчиком снизу вверх. Противень застелите бумагой, вылейте тесто, разровняйте и запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Готовый корж переверните, укройте полотенцем и заверните рулетиком. Оставьте на час. Шоколад натрите, бананы нарежьте кольцами. Взбейте сливки, когда они начнут густеть - добавьте сахарную пудру. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Добавьте в сироп ликер, перемешайте. Аккуратно разверните рулет, смажьте сиропом, выложите сливки и банан, посыпьте шоколадом. Сверните рулет, обрежьте края и отправьте в холодильник минимум на час. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Мятные капкейки

ea51f56adab079ba005e40c676a8aad7.jpg

Несложный рецепт, с помощью которого вы получите очень красивый и оригинальный десерт!

Вам понадобится:

  • 250 г. муки;
  • 200 мл. сливок 33%;
  • 150 г. сахара;
  • 100 мл. молока;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 1 г. гелевого пищевого красителя;
  • 30 г. свежей мяты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • посыпка для украшения;
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя.

Готовятся мятные капкейки так:

Духовку разогрейте до 170 °С. Подогрейте молоко вместе с листками мяты взбейте блендером и оставьте настаиваться. Через 15 минут пропустите через сито или марлю. Яйца взбейте с сахаром. Соедините яичную массу с мятным молоком, добавьте муку, масло и разрыхлитель. Замесите тесто. Выложите тесто в формочки, выпекайте 15 минут. Сливки взбейте до крутых пиков, добавьте сахарную пудру и краситель. Украсьте капкейки сливками и посыпкой на ваш вкус.

Пирог с творогом, яблоками и клюквой

f6cf42729e86fc15b4ceae64fcdb7260.jpg

Нежный аппетитный десерт с легкой кислинкой, который понравится любителям творожно-фруктовой выпечки.

Вам понадобится:

  • 500 г. клюквы;
  • 250 г. сметаны;
  • 100 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 100 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 50 г. сахара;
  • щепотка ванилина.

Готовится пирог так:

Клюкву разморозьте, дайте стечь соку. Духовку разогрейте до 200 °С. Соедините муку, масло и творог. Добавьте яйцо, отправьте смесь в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто, выложите по краям формы для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Соедините муку,ванилин и сахарный песок, можно добавьте немного муки. Тщательно перемешайте и залейте смесью клюкву. Выложите начинку на корж, украсьте яблоками и отправьте в духовку на 30 минут.

Трайфл с мандаринами и ванильным кремом

b50ca3864b528f82ada0937d7f6cfc58.jpg

Сказочно-нежный десерт, который идеально подойдет для встречи Нового года.

Вам понадобится:

  • 115 г. сахара;
  • 85 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 мандаринов;
  • 500 мл. сливок 33%;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 80 мл. хереса;
  • 500 мл. желе по вкусу.

Готовится трайфл так:

Разведите желе, дайте ему застыть. Соедините муку, сахар, яйца и разрыхлитель, сформируйте корж. Запекайте в духовке 20 минут на 180 °С. Мандарины очистите, разберите на дольки. Желе нарежьте маленькими кубиками, корж нарежьте кусочками или нарвите и полейте хересом. Сливки взбейте с сахарной пудрой. В прозрачную форму или порционные формочки выкладывайте слоями бисквит, взбитые сливки, мандарины, желе. Повторите слои 2-3 раза, украсьте дольками мандаринов. Охладите десерт в течение часа и подавайте к столу

Слоеный “Мильфей”

ccc0a4d54f8ddbe169eee7a7a23abc6c.jpg

Выберите любые ягоды или фрукты и порадуйте близких вкуснейшим десертом!

Вам понадобится:

  • 450 г. слоеного теста;
  • 250 г. маскарпоне;
  • 250 мл. сливок 33%;
  • 100 г. сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо;
  • фрукты/ягоды по вкусу.

Готовится мильфей так:

Духовку прогрейте до 180 °С. Если вы готовите порционный десерт, нарежьте тесто на небольшие прямоугольники, по количеству кратные 3, а если готовите большой пирог, нарежьте тесто на 3 равных прямоугольника. Выложите тесто на противень, смажьте желтком и запекайте 15 минут. Соедините маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Взбивайте до консистенции легкого крема. Соберите десерт, выкладывая крем с любимыми ягодами и фруктами на каждый слой теста.

Наслаждайтесь новогодними праздниками с нами!
Подпишитесь на меню Foodplan, и вы узнаете много рецептов и секретов приготовления самых вкусных блюд!
19.12.2017