Фунчоза с курицей и баклажанами

52a44808967ad1bd1a862ed4200ae781.jpg

Это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо из меню классических ужинов Foodplan! Стоит попробовать обязательно, пока сезон баклажанов не подошел к концу.

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Лапша стеклянная фунчоза – 200 г.
• Соевый соус - 80 мл.
• Куриное филе - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Баклажан - 1 шт.
• Соль и молотый перец
• Зеленый лук

1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (как правило, ее достаточно залить кипятком на 10 минут). Очистите все овощи, нарежьте тонкими полосками. Уже нарезанные баклажаны хорошо посолите и оставьте на 10 минут для удаления горечи. Нарежьте на аналогичные полоски куриное филе.

2. Обжарьте на сильном огне мясо 3 минуты, затем добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и баклажаны и жарьте до размягчения баклажанов.

3. Добавьте соевый соус и тушите еще 2-3 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Если нужно, огонь убавьте.

4. Хорошо перемешайте и добавьте лапшу, прогрейте в течение минуты, добавьте еще немного соевого соуса при необходимости.

5. Мелко нарежьте зеленый лук. Выложите готовое блюдо на тарелки. Подавайте фунчозу, посыпав зеленым луком.

Периодически мы включаем рецепты этого азиатского блюда в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных, полезных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplanдля IOSили Android.
23.09.2019