Кесадилья по-мексикански с курицей

0ac3dbcb91bf3f5ca239f47bad5c6b4a.jpg

Кесадилья - это национальное мексиканское блюдо. Обычно оно довольно острое, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу - просто добавьте к курице кайенский перец по вкусу или не добавляйте его вообще. Вам обязательно понравится наш проверенный и любимый многими клиентами рецепт кесадильи!

На 2-3 персоны вам понадобятся:

Куриное филе - 2 шт.
Томаты в с/с - 300 г.
Сыр твердый - 150 г.
Лепешки тортильяс - 4 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и молотый перец
Кайенский перец (по желанию)
Сметана 15% - 150 мл.
Соус сальса
Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами вдоль. Сладкий перец - также полукольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и куриное мясо около 3х минут, затем добавьте сладкий перец. Посыпьте солью и специями (регулируйте количество кайенского перца по вкусу). Когда все прожарится, добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку. Если томаты целые, измельчите их лопаткой в сковороде и перемешайте.

3. Сыр натрите на терке. Половину тортильи присыпьте сыром. На ту же половину распределите приготовленную смесь из курицы и овощей. Сверху еще раз посыпьте сыром и накройте другой половиной тортильи.

4. Жарьте тортильи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления поджаристой корочки.

5. Выложите на порционные тарелки, разрежьте каждую кесадилью на 4 части. Подавайте с соусом сальса и обязательно со сметаной (она смягчает остроту блюда и придает вкусу нежный сливочный оттенок)


Периодически мы включаем рецепт кесадильи в наше меню классических ужинов (2-3 раза в год). Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android
22.08.2019