Манговый мусс

Это умопомрачительный манговый мусс, который мы так часто заказываем в ресторанах, но даже не догадываемся, что его очень просто сделать дома!
Итак, РЕЦЕПТ:
Из указанных ингредиентов получится 4 порции в небольших стаканчиках.
2 листочка желатина замочите в холодной воде на 10 минут.
Возьмите большое спелое мягкое манго, очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если Вы хотите получить очень однородный мусс без мелких кусочков, процедите манговую массу через сито. Добавьте 1 столовую ложку сахара (можно меньше или вообще не добавлять сахар), поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая. Сразу снимите с огня. Затем добавьте размоченный желатин в манговую массу, постоянно мешая венчиком.
Тем временем взбейте 150 мл. жирных сливок (35%).
Соедините массу со сливками, перемешайте до однородности и разлейте по стаканам.
Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Украсьте веточками мяты или ягодами. Мусс готов!
Смотрите видеорецепт в нашем Инстаграме!
Вы хотели бы получать меню десертов? Если да, мы обязательно сделаем его со временем, а пока подписывайтесь на наши меню!
28.01.2017