Анонс "Новогоднего меню" от Foodplan

9e6c15ae474e0d0558dc8b023f220375.jpg

До Нового года полтора месяца!

У нас есть одна традиция (нет, не поход в баню). Каждый декабрь мы бесплатно присылаем нашим подписчикам меню новогоднего стола и список продуктов!

Те, кто с нами уже давно, каждый год очень ждут это заветное письмо. Важное условие для этого бонуса - активная подписка на нашу рассылку.

Мы уже генерируем идеи для блюд и рассчитываем, как сделать праздничный ужин не только красивым, но и выгодным. А ещё будет очень вкусно - это мы обещаем

Вас ждут новые и необычные блюда. Например, посмотрите на этот потрясающий салат с курицей и сырными шариками - он был в нашем прошлогоднем меню и уже не повторится.

Если вы хотите 31 декабря думать только о празднике и не стоять пол вечера у плиты, то скорее оформляйте подписку - ссылка в описании профиля.

15.11.2020

Скоро зима! Сезонный салат с картофелем и маринованными грибами

a7d9da63a328d9ea6be05ea641f924a8.jpg

Зима скоро! Скоро снег, санки и ватрушки! Вдвойне будет хотеться сделать семейные вечера уютнее, когда за окном холод и метель. Как раз для такого настроения вам Сезонный салат с картофелем и маринованными грибами. Берите на заметку!

- Маринованные грибы 200 г.
- Картофель 300 г.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Горчица зернистая 2 ч.л.
- Нерафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.
- Соль и молотый перец
- Укроп

1. Картофель очистите и нарежьте кусочками среднего размера.
2. Посолите и поперчите, добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму и запеките до готовности при 180С. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от размера кусков картофеля.
3. В процессе запекания периодически перемешивайте картофель.
4. С грибов слейте жидкость и промойте проточной водой. Если грибы крупные, нарежьте кусками среднего размера. Тонкими кружочками нарежьте огурцы.
5. В глубокой миске смешайте картофель, грибы, огурцы, рубленный укроп.
6. Добавьте горчицу, ароматное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.
7. Подавайте к столу.

15.11.2020

Пенне с курицей и песто

c9a543751af248b69069881702e5511d.jpg

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Паста пенне - 250 г.
• Куриное филе – 200 г.
• Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
• Сливки 20% - 150 мл.
• Кедровые орешки (по желанию) - 40 г.
• Зеленый базилик - 50 г.
• Чеснок (зубчик) - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Лимон - 0.5 шт.
• Оливковое масло
• Соль и молотый перец

1. Приготовьте песто. Натрите сыр. Удалите стебли у базилика, используйте только листочки. Измельчите в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки (по желанию), чеснок, половину тертого сыра, щепотку соли и сок половины лимона. Оливковое масло добавляйте в зависимости от желаемой консистенции соуса (40-70 мл.). Оставшийся соус сохраните в стеклянной баночке в холодильнике – он еще пригодится для сэндвичей на завтрак, омлетов, ризотто и других блюд.

2. В чайнике вскипятите воду. Отварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

3. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук – четверть-кольцами. Обжарьте филе с луком до готовности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Влейте сливки и пару столовых ложек песто к курице, перемешайте. Прогрейте вместе в течение 3 минут, посолите и поперчите.

5. Когда паста будет готова, слейте воду и выложите к курице. Хорошо перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым сыром.


Периодически мы включаем рецепт этой и многих других итальянских паст в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android.

05.09.2019

Кесадилья по-мексикански с курицей

0ac3dbcb91bf3f5ca239f47bad5c6b4a.jpg

Кесадилья - это национальное мексиканское блюдо. Обычно оно довольно острое, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу - просто добавьте к курице кайенский перец по вкусу или не добавляйте его вообще. Вам обязательно понравится наш проверенный и любимый многими клиентами рецепт кесадильи!

На 2-3 персоны вам понадобятся:

Куриное филе - 2 шт.
Томаты в с/с - 300 г.
Сыр твердый - 150 г.
Лепешки тортильяс - 4 шт.
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль и молотый перец
Кайенский перец (по желанию)
Сметана 15% - 150 мл.
Соус сальса
Оливковое масло

Приготовление:

1. Куриные грудки нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами вдоль. Сладкий перец - также полукольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и куриное мясо около 3х минут, затем добавьте сладкий перец. Посыпьте солью и специями (регулируйте количество кайенского перца по вкусу). Когда все прожарится, добавьте измельченный чеснок и томаты в собственном соку. Если томаты целые, измельчите их лопаткой в сковороде и перемешайте.

3. Сыр натрите на терке. Половину тортильи присыпьте сыром. На ту же половину распределите приготовленную смесь из курицы и овощей. Сверху еще раз посыпьте сыром и накройте другой половиной тортильи.

4. Жарьте тортильи на сухой сковороде с каждой стороны по 2 минуты до появления поджаристой корочки.

5. Выложите на порционные тарелки, разрежьте каждую кесадилью на 4 части. Подавайте с соусом сальса и обязательно со сметаной (она смягчает остроту блюда и придает вкусу нежный сливочный оттенок)


Периодически мы включаем рецепт кесадильи в наше меню классических ужинов (2-3 раза в год). Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android

22.08.2019

5 блюд, которые обязательно оценит ваш муж

Мы знаем, как сильно вы любите радовать своего мужчину (или своих мужчин, если вам повезло быть счастливой мамой сына)! 23 февраля - это праздник настоящих защитников, и в этот день мы хотим не только пожелать вам, чтобы вас окружали настоящие современные рыцари, но и поделиться крутой подборкой мужских рецептов от нашего шеф-повара! Радуйте мужа вкусными блюдами всегда, а не только 23 февраля, и он обязательно будет радовать вас - вниманием, цветами, комплиментами, и, самое главное, любовью и заботой!

22.02.2019

Как выбрать идеальные формы для выпечки?

Каждой хозяйке хочется иметь всего 3-4 универсальные формы для выпечки и использовать их со знанием дела. Сегодня наш шеф Александра Терлецкая научит выбирать материал для форм и расскажет о тех формах, которые пригодятся всем.

cbf44d1564162e2f347c1805a637f05a.jpg

01.11.2018

Как гарантированно получать письма от Foodplan?

Доставляемость писем с нашим меню - важная задача, над которой мы работаем, причем успешно: если в прошлом году письма при первой итерации рассылки получало около 96% клиентов, то сейчас эта цифра увеличилась до 98-98,2%. Мы отправляем письма всем клиентам, но, к сожалению, иногда они не доходят до адресатов из-за фильтров почтовых служб. Сегодня мы расскажем вам о том, как их избежать и с 99,85% вероятностью получать наши рассылки с еженедельным меню и списком покупок!

Наши инструкции касаются даже тех клиентов, которые пользуются только нашим приложением Foodplan для Iphone и Android, ведь наши письма с меню обязательно Вам пригодятся.

24.01.2018

5 видов вкусной выпечки, которую стоит приготовить на новогодних праздниках!

Вы уже готовы к новогодним праздникам? С Foodplan они будут не только счастливыми, но и очень вкусными! Конечно, вы уже получили наше новогоднее меню, но у нас есть для вас еще один подарок - подборка отличных рецептов вкусной выпечки, которые можно приготовить на праздниках и порадовать домашних!

e7ca172b6e8fec2fce240c2ec26c61f9.jpg

28.12.2017

Новый год на пороге: 30+ разнообразных идей для быстрых праздничных закусок!

До Нового года 2018 остались считанные дни! Все наши подписчики уже получили небольшой подарок от Foodplan - традиционное новогоднее меню! В нем есть все, что нужно для празднования Нового года - вкусные закуски, аппетитные салаты, беспроигрышное основное блюдо и бомбический десерт. Правда, как считают многие - закусок много не бывает, поэтому мы делимся с вами несколькими идеями праздничных закусок, которые помогут дополнить новогодний стол!

b08003ae3ff99f663ec283a193f17812.jpg

28.12.2017

6 небанальных десертов на Новый год и Рождество от Foodplan!

В нашем новогоднем меню, которые все подписчики Foodplan получат 22 декабря, есть очень вкусный и простой десерт для праздничного стола. Однако мы даем вам выбор и простор для фантазии и предлагаем еще несколько праздничных десертов. Вы можете приготовить их в дополнение и поставить на праздничный стол сразу 2 десерта или полакомиться ими на новогодних праздниках!

600a7746479f2414ab8d37f013c5c2ed.jpg

19.12.2017

6 необычных новогодних и рождественских блюд из разных стран

Как мы уже писали в предыдущей статье в нашем блоге и в нашем Инстаграме, по традиции мы составляем для вас новогоднее меню. Это значит, что беспокоиться и ломать голову над тем, что же приготовить на праздник, нашим подписчикам не нужно. Наше новогоднее меню, которое абсолютно БЕСПЛАТНО придет на почту всем подписчикам 22 декабря, будет вкусным, но не слишком сложным, - мы хотим, чтобы праздник вы встретили счастливыми, а не уставшими. Правда, бонусом мы поделимся с вами некоторыми другими праздничными блюдами - вдруг вам захочется добавить к меню что-нибудь этакое или удивить домашних в новогодние праздники?

За вдохновением мы обратились к новогодним и рождественским традициям разных стран. Я думаю, эти рецепты заинтересуют многих!

fa4554c3c5261c10eb88dea284abe2a2.jpg

12.12.2017

Готовимся к Новому году 2018 вместе с Foodplan!

58dbd8b0d3c1d769047c135dcb9f4218.jpg

До Нового года осталось чуть больше месяца, а значит самое время начать активную подготовку! Сегодня мы расскажем обо всем, что так важно в преддверии Нового года - о самой его встрече, о праздничных нарядах, о подарках, и, конечно же, о праздничном меню!

30.11.2017

7 необычных мясных блюд, которые стоит попробовать!

В наших меню Foodplan мы регулярно делимся с вами проверенными блюдами из курицы и говядины и периодически включаем рецепты из индейки и свинины (с обязательной заменой на курицу, говядину или индейку). Несколько раз мы проводили опросы в нашем аккаунте в Инстаграм, но наши подписчики не единогласны в вопросах добавления в меню других видов мяса - кто-то мечтает научиться готовить новые блюда из субпродуктов или, например, утки, а другие - категорически против.

Мы нашли альтернативу и решили выложить несколько классных рецептов из субпродуктов, утки и баранины в нашем блоге. Берите на заметку и пробуйте приготовить, например, в выходные!


4eeb498560634a03e88133bfe15552ed.png

21.11.2017

7 самых вкусных рецептов супов со всего света

Осень - идеальное время для приготовления согревающих и сытных первых блюд. Наши подписчиков из Инстаграм попросили нас поделиться проверенными и хорошими рецептами супов, и мы с удовольствием выполнили их просьбу, включив в подборку вкусные супы из разных стран мира. Американский чаудер, французский сырный суп, тайский Том Ям… С такими супами осень будет вкусной!

4fc152640b9e01b7ce90b145704da83b.jpg

31.10.2017

7 рецептов вкусных осенних блюд из тыквы

e51ba920932cf7b80ef560f86c75d562.jpg

В меню Foodplan мы обязательно учитываем сезонность продуктов. Так, каждый год в октябре-ноябре в наших меню есть блюда из тыквы - согревающие супы и ароматные рагу, необычная паста и оригинальный теплый салат. Кроме того, в нашей копилке рецептов нашлось еще несколько интересных блюд из тыквы, которые мы советуем вам попробовать этой осенью!

17.10.2017

12 полезных перекусов, которые можно дать ребенку в школу!

f866a74bdabe40e0e5e7b93bbacbb2b0.jpg

Уверена, все родители со мной согласятся, что питание детей - это очень важно. И, согласитесь, бывает обидно, если дома вы стараетесь кормить своего ребенка вкусной и полезной едой (например, завтраками и ужинами, приготовленными по рецептам из нашего меню Foodplan), а на обед ему приходится кушать невкусную и не слишком полезную еду из школьной столовой. Хорошие школьные столовые бывают, я не спорю, но, к сожалению, это редкость.

На мой взгляд, самый простой вариант в такой ситуации - класть ребенку еду с собой в портфель. Правда, стандартные обеды, которые берут с собой на работу взрослые, тут не совсем подойдут. Мы подготовили подборку из 12 рецептов блюд, которые можно дать ребенку с собой в школу - берите на вооружение и кормите своих детей полезно, вкусно и разнообразно!

09.10.2017

7 необычных блюд из арбуза, которые стоит попробовать!

Арбуз - это самая популярная ягода августа! Именно в этот период и на рынках, и в супермаркетах можно купить сочный и сладкий арбуз, который отлично утоляет жажду и освежает. Арбузы низкокалорийны и весьма полезны - в 100 граммах этой ягоды содержится всего лишь 25 ккал, но при этом арбуз является источником витаминов А, группы В, С, D, PP, E, кальция, калия, магния, фосфора, железа, натрия, клетчатки, антиоксидантов.

a42a8ede26c41142c2fc34725be32c32.jpg

Самый популярный способ употребления арбуза очень прост - охладить, нарезать на кусочки и съесть! Но, в то же время, из этой ягоды можно приготовить необычные и вкусные летние блюда. Не пробовали арбузный смузи или салат? Советуем вам их приготовить и с удовольствием делимся проверенными рецептами!

23.08.2017

Приложения Foodplan для Iphone и Android

Теперь пользоваться Foodplan стало максимально удобно! Мы выпустили два приложения - для Android и Iphone, которые позволяют использовать меню на своем смартфоне. Попробуйте их и убедитесь в том, насколько это удобно!

7276fbca342ac398e55598c447137110.jpg

03.08.2017

Как еще больше экономить с меню Foodplan? Покупайте продукты впрок!

Главная задача меню Foodplan – рационализировать и упростить домашнюю готовку. Подписываясь на наше меню, каждую неделю вы получаете 5 рецептов вкусных ужинов и завтраков, а также удобный список покупок. Мы советуем ходить в супермаркет с этим списком один раз в неделю, заранее и сразу купив все необходимое. Именно поэтому мы высылаем меню за 3 дня до начала новой недели – в пятницу. В таком случае, вы сэкономите свое время, ведь вам не нужно будет каждый день ходить в магазин.

685d24df898a4a24a7855074a053f90b.jpg

19.07.2017

Интервью с основательницей кулинарного сервиса FoodPlan

Недавнее интервью, опубликованное в журнале The Pled.

37e3a3a2f572c9316bdea30faf10add7.jpg

06.04.2017

Манговый мусс

3113a28c75228b576a2685a0bfd4e163.jpg
Это умопомрачительный манговый мусс, который мы так часто заказываем в ресторанах, но даже не догадываемся, что его очень просто сделать дома!

Итак, РЕЦЕПТ:
Из указанных ингредиентов получится 4 порции в небольших стаканчиках.
2 листочка желатина замочите в холодной воде на 10 минут.
Возьмите большое спелое мягкое манго, очистите его от шкурки и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если Вы хотите получить очень однородный мусс без мелких кусочков, процедите манговую массу через сито. Добавьте 1 столовую ложку сахара (можно меньше или вообще не добавлять сахар), поставьте на плиту и доведите до кипения, помешивая. Сразу снимите с огня. Затем добавьте размоченный желатин в манговую массу, постоянно мешая венчиком.
Тем временем взбейте 150 мл. жирных сливок (35%).
Соедините массу со сливками, перемешайте до однородности и разлейте по стаканам.
Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Украсьте веточками мяты или ягодами. Мусс готов!

Смотрите видеорецепт в нашем Инстаграме!

Вы хотели бы получать меню десертов? Если да, мы обязательно сделаем его со временем, а пока подписывайтесь на наши меню!

28.01.2017

9 лучших рецептов соусов от Foodplan

Подборка самых популярных и вкусных соусов со всего мира! Сделайте ваши блюда еще более вкусными и необычными!

скачанные файлы.jpg

16.11.2016

Инструменты, которые должны быть на кухне

инструменты.jpg

Пользоваться меню Foodplan просто. С нас - письмо с меню и списком продуктов. С вас - поход в магазин, хорошее настроение... и ваша кухня.

Для того, чтобы готовить по нашим меню, нужны обычные инструменты, которые есть на каждой кухне. Поэтому сейчас я напишу просто о хорошей посуде и о тех гаджетах, которые облегчат вам труд и превратят обычную готовку в качественную.

234977.jpg
Кастрюли: кастрюль должно быть несколько разного объема. Сотейник - чтобы подогреть молоко, расплавить масло, пассеровать лук, средняя кастрюля объемом 2-3 литра - для варки круп и макарон, большая кастрюля - для супов и компотов. Самый практичный материал для кастрюль - это сталь. Она не вступает в реакцию с продуктами даже при сильном нагревании и не деформируется. Кастрюли из стали прочные и долговечные.
В кастрюлях из чугуна пища получается вкуснее за счет равномерного и правильного прогрева. Чугунную посуду сложно мыть, она очень тяжелая и не слишком практичная для повседневного использования, но иметь хотя бы один такой предмет посуды на кухне все же стоит.
Медь считается одним из лучших материалов для кухонных кастрюль, однако на современных кухнях такая посуда встречается относительно нечасто из за большой стоимости. Прогреваются медные кастрюли максимально равномерно и достаточно быстро, что позволяет использовать эту посуду как для тушения, так и для запекания продуктов.
Алюминиевые кастрюли, так популярные в советские годы, сейчас используются достаточно редко. При своей невысокой стоимости и способности быстро проводить тепло, они имеет целый ряд недостатков, главными из которых является быстрая деформация поверхности и то, что алюминий вступает в реакцию с многими продуктами питания, что не всегда может быть безопасным для здоровья человека.

88530_kastryulya-granchio-greenfiamma-88530.jpg
Кастрюля с толстыми стенками. Идеальна для приготовления плова, жаркого, то есть блюд, для которых важно равномерное медленное прогревание и тушение. Толстостенные кастрюли делают из чугуна или керамики.

i-524.01_large.jpg
Хорошая сковорода. Сковорода должна быть тяжелая со стенками толщиной 4-5 мм. По поводу вреда тефлонового покрытия до сих пор идут споры. Поэтому я для себя нашла прекрасную альтернативу – сковороды с титановым покрытием. Они безопасные и экологически чистые. Еще очень прочные - не деформируются и почти не царапаются. Покрытие черное – выглядит так же, как и тефлон, поэтому при покупке уточняйте про покрытие у продавцов.
Лучше иметь минимум 2 сковороды: большую - для основных блюд, и маленькую - для поджарок и как дополнительную.

gril7.jpg
Сковорода гриль – необязательное приобретение, ее можно заменить и обычной сковородой. Но овощи-гриль или стейк из любого мяса будет вкуснее именно на гриле. Во время приготовления сок и жир от продуктов не прижаривается и не пригорает к их поверхности, а стекает в канавки между ребрами на дне и уже оттуда испаряется. Мясо, рыба, овощи, котлеты получаются сочными, но не жирными. На них остается аппетитный рисунок от соприкосновения с раскаленными ребрами дна. Еще на гриле можно не использовать масло. Сковороду-гриль лучше покупать алюминиевые с антипригарным покрытием. Чугунная хороша, но очень сложна в уходе.

511530-1.jpg
Форма для запекания – обязательный гаджет. Потому что запекание – один из основных способов приготовления в меню Foodplan. Противня не хватит – он не подойдет для запеканок. Купите керамическую или стеклянную форму. Не берите металлическую с тонкими стенками – такие хороши только с решеткой для мясного гриля.

aa596d8d-6e4c-4394-8764-a0085f628aa1.jpg
Блэндер с чашей для измельчения. Пригодится для приготовления соусов по нашим рецептам и измельчения овощей. Также хорошо иметь блэндер с функциями комбайна, то есть с дополнительной чашей для терки, с помощью нее вы сможете легко натереть много моркови и тонко нашинковать капусту. Мне нравятся блэндеры фирмы BOSH. Сейчас у меня MSM88190 мощностью 800 ватт и мне он очень нравится.

439a2d53fe2f754793507d136bf5f0bc.jpg
Чеснокодавилка. Чеснок очень часто используется в наших рецептах – он не только полезный ингредиент, но и отличная приправа для блюд. Чеснокодавилка позволит вам очень бистро измельчить чеснок, выдавить из него сок и выкинуть неприятную на вкус серединку.

BG324272.jpg
Силиконовая кисточка для смазывания нужна, чтобы легко и равномерно смазать сковороду минимумом масла.

0015472.jpg
Молоток для отбивания мяса. Отбивать мясо и курицу иногда необходимо для блюд из наших меню, поэтому обязательно купите такой молоточек, а пока заменить его можно обратной стороной ножа (хороший молоточек можно приобрести в ИКЕА).

С этими гаджетами (в сочетании с меню Foodplan) Ваша готовка будет легче и качественнее! Пока все, но еще продолжим!

13.06.2016

ИЮНЬ - СЕЗОН КЛУБНИКИ В РОССИИ

СЕЗОН КЛУБНИКИ.jpg

Первый месяц лета - начало сезона клубники! Не упускайте это время! Нужно успеть насладиться свежим вкусом ягод и набраться здоровья!

Клубника богата витаминами группы В, витамином С, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод, цинк. Благодаря наличию полезностей, клубника способствует хорошему обмену веществ, укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже понижает температуру (в ней содержится салициловая кислота).
А еще в ней, в отличие от других фруктов, меньше полисахаридов - а это значит, что клубника поддерживает энергетический уровень человека за счет малого числа калорий.
Клубника это хороший антидепрессант. Проверено, настроение и работоспособность хорошо повышает. Вместо очередной чашки кофе на работе съешьте чашку клубники.
А еще клубника – сильный афродизиак. Все же помните про символ "клубничка" и "клубнику со сливками"?
Клубника полезна нашей коже, поэтому применяется в косметологии. Клубничная маска питает и очищает, и особенно помогает при жирной коже — придает ей матовость и сужает расширенные поры. Так же клубничная маска борется с пигментными пятнами и веснушками, т.к. обладает легким отбеливающим свойством. Вот рецепт маски: клубнику вымойте, измельчите, смешайте со взбитым белком и нанесите на чистое лицо на 15 минут, затем тщательно смойте маску теплой водой. Делайте хоть каждый день, пока идет сезон.

КАК ХРАНИТЬ КЛУБНИКУ
Клубнику не получится долго хранить в холодильнике. В идеале клубнику вообще лучше не хранить. Она очень быстро портится. Съедать ее нужно в течение суток после того, как ягода была собрана.
Если Вы покупаете клубнику только для того, чтобы поесть свежей - берите ее в небольших количествах и съедайте всю. Клубнику в сезон ешьте по 300-400 грамм в день, принесет только пользу!
Самый крупный производитель клубники в России – подмосковный Совхоз имени Ленина, он выращивает третью часть всей российской клубники. В прошлом году тонны клубники чуть не пропали из-за ограничений московской мэрии – клубнику разрешили продавать только на ярмарках выходного дня, а до ярмарок тонны собранной клубники храниться не могли. После скандала мэрия сняла эти ограничения и разрешила Совхозу торговать клубникой ежедневно.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КЛУБНИКИ?
Вот Вам идеи клубничных блюд и напитков:
Клубнично-банановый смузи на завтрак. Положите клубнику и банан в блендер, добавьте молоко, йогурт или шарик пломбира и измельчите. Сытный и вкусный завтрак готов.
Компот из клубники и яблок. Положите клубнику и порезанные яблоки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до слабого кипения и варите 10-15 минут на небольшом огне. Затем охладите и храните в холодильнике. Самый освежающий летом напиток.
Клубничный мохито. Положите пучок мяты, 2 ч.л. сахара и 3 клубнички в стакан. Хорошо потолките, чтобы выделился сок из мяты и клубники. Залейте содовой, выдавите сок половинки лайма в стакан, лайм бросьте туда же. Можно сделать клубничный мохито алкогольным, добавив 50 мл. белого рома.
Клубничная пастила. Клубнику пюрируйте блендером до однородного состояния, добавьте сахарный песок и мяту, тщательно перемешайте (на 1 кг клубники полстакана сахара и мята по вкусу). На противень выстелите пергаментную бумагу, распределите по ней ровным слоем толщиной в 5 мм. клубничную смесь. И поставьте в духовку, нагретую всего до 60-70 градусов, на 6-8 часов. Пастила просохнет и станет гладкой. Затем аккуратно снимите пастилу с пергамента, нарежьте полосками и скрутите в рулетики. Сложите в банку с крышкой для хранения. Подавайте к чаю.
Цветаевский ягодный пирог. Видеорецепт есть в нашем инстаграм, просто замените малину клубникой.

В конце сезона купите килограмм клубники, удалите хвостики и заморозьте на зиму. Перед замораживанием клубнику не мойте (мойте ее перед размораживанием). Желательно сначала заморозить каждую ягодку по отдельности. Для этого на несколько часов разложите ее в морозильнике на доске, затем сложите в пакет для заморозки и снова уберите в морозильник. Так ягоды не слипнутся и сохранят форму. Зимой тоже сможете наслаждаться клубничным чаем, компотами, пирогами, смузи и десертами!

01.06.2016

Как ходить за продуктами?

ходить за продуктами.jpg

Поговорим о том, как разумно и экономно ходить в продуктовый)

Список продуктов – это ваше основное орудие для похода в супермаркет, кроме тележки. Все мерчандайзеры мира бессильны против человека со списком продуктов, ведь вероятность потратить лишние деньги в пользу магазина катастрофически снижается. Список продуктов на каждую неделю ужинов можно взять у нас, подписавшись на www.foodplan.ru – и Вы об этом знаете.

Не делайте покупки на голодный желудок. Приходите в магазин сытым. Иначе в вашей голове начнут мелькать вкусные блюда, а нос быстро заметит аппетитные запахи. Вы не удержитесь и скупите всю кулинарию вместе с майонезными салатами.

По возможности не берите в магазин детей) Думаю, не стоит объяснять, почему))) Ну а если все-таки взяли любителя шоколадок и мороженного с собой, заинтересуйте его необходимостью помочь вам – дайте задание найти макароны или набрать помидоры. Возможно, это его отвлечет.

Покупайте замороженные продукты, консервированные или сушеные. Без потери качества можно покупать мороженное рыбное филе (к тому же, разделывать такую рыбу уже не нужно), консервированную фасоль, томаты в собственном соку, замороженные овощи. Они стоят дешевле свежих, но ничуть не уступают им по питательности.

Откажитесь от покупки полуфабрикатов и готовой кулинарии. Это определенно дороже и за качество иногда страшновато.

Покупайте сезонные продукты. Сейчас например сезон молодой капусты и редиски. Начинают появляться хорошие помидоры. Кстати, мы в наших меню сезонность овощей и фруктов обязательно учитываем.

Нет магазина, в котором все продукты стоили бы дешевле, чем в других. Просто магазины по-разному распределяют наценку на продукты. Но в каждый из магазинов не поездишь. Поэтому предлагаю найти недалеко от дома один супермаркет и небольшие мясной и рыбный магазины, а также фруктовую лавку. Вы станете хорошо ориентироваться, где у Вас лучшая курочка, а где хорошие и недорогие томаты.

На уровне глаз покупателя обычно ставят товары с высокой наценкой, поэтому смотрите на нижние полки. Вы, кстати, знаете, что закупщики и мерчандайзеры с опытом работы в продуктовых сетевых супермаркетах высоко ценятся на рынке труда? Профессионалы они действительно хорошие и знают много уловок для потребителя)))

Старайтесь в супермаркете расплачиваться на свободной кассе. Супермаркеты любят очереди, потому что у касс расставлены всякие мелкие сладкие и не очень товары с большой наценкой, а в очереди у покупателя (особенно у того, который с ребенком) есть много свободного времени, чтобы совершить ненужные покупки.

Покупайте в сетевых супермаркетах продукты под собственной торговой маркой. В стоимость СТМ-продуктов не заложены расходы на рекламу и продвижение товара, поэтому разница в цене между собственным товаром и брендовым составляет 5-15%.

Сокращайте количество походов по магазинам. Лучше закупать все продукты за один раз, ведь каждый поход в магазин - это некоторое количество незапланированных покупок.

Не ходите в магазин сразу после зарплаты и не берите с собой много денег, тогда точно не будет соблазна сильно потратиться.

Несколько раз подумайте, прежде чем купить скоропортящиеся продукты питания. Проанализируйте, сможете ли вы съесть их полностью до истечения срока годности.

Когда получили меню и список продуктов Foodplan, найдите и вычеркните ингредиенты, которые у вас уже есть. Если на ваших полках порядок, а продукты расставлены и правильно рассортированы, зрительная память сохранит то, что есть в наличии, и вы не купите ингредиенты повторно.

25.05.2016

Как пользоваться меню Foodplan

shutterstock_307156214.jpg

Итак, Вы получили меню. Просмотрите список продуктов, если есть возможность, распечатайте его. Прикиньте, что у вас уже есть в холодильнике, и исключите это из списка.

Пробегитесь по рецептам. Возможно, во вторник Вы планируете задержаться на работе и не сможете выделить на готовку должное время. В таком случае просто поменяйте местами этот ужин с более быстрым. Но сначала посмотрите, не зависят ли они друг от друга (например, не используется ли рис, приготовленный во вторник, для ужина в среду). Сходите в магазин и закупите продукты. Разложите продукты в холодильнике. Посмотрите сроки годности мяса и курицы. При необходимости заморозьте. Чтобы зелень сохранилась до 5-го ужина, храните ее как цветы – в банке с водой, предварительно обрезав концы стеблей.

Размораживайте мясо и курицу заранее – переложите в холодильник вечером предыдущего дня или утром текущего. Так мясо разморозится естественным путем.

Перед началом готовки сначала прочитайте весь рецепт, поймите общую логику приготовления. В процессе отслеживайте каждый пункт. Так вам будет легче и понятнее.

Вам всегда нужны растительное масло, соль, перец. Часто нужны форма для запекания, сотейник, кастрюля, сковорода, салатница а также блендер.

Вы можете изменить рецепт по-своему, если, например, котлеты привыкли готовить немного по-другому. Не хотите жарить – посмотрите, можно ли в рецепте вместо жарки потушить или запечь. Многие наши рецепты можно адаптировать под мультиварку.

Воспринимайте указанные в рецепте градусы и время как примерные. Они могут отклоняться от правильных показателей в зависимости от используемых Вами инструментов. Чувствуйте свои плиту, духовку и посуду.

Вы можете исключить или заменить неосновные ингредиенты, если не любите или не нашли в магазине – в этом случае блюдо получится не таким, как в рецепте, но это не значит, что оно станет невкусным.

И главное, готовьте с любовью, и все у вас получится!

18.05.2016

Как ускорить потерю жира при диете?

потеря жира.jpg

Ниже все абсолютная правда, так как проверено лично мной! Посте родов и кормления я быстро сбросила лишние 7 кг. без усилий, применяя эти правила.

✔МАСЛО МАКАДАМИИ. Используйте масло макадамии для приготовления пищи (при жарке и для салатов). Оно значительно увеличивает обмен веществ. Вы же наверное в курсе, что многие девушки используют это масло для роста и густоты волос?

✔ПОБОЛЬШЕ ВОДЫ

18.05.2016

Как я не стал веганом

auto-322973.jpg
Решил стать веганом, но веганом не стал. Расскажу вам былину.
И был я чист на пятый день, и пришла с чистотой бодрость, и возрадовался я и сказал: "Пусть не осквернит больше мое тело грязная пища: спагетти и торты, яичница и горгонзола, йогурт и блины, вино и хмель. Пусть на моем столе будут только фрукты и морковка до обеда, а рис с фасолью к вечеру. Да будет так."

И простился я с берлинскими пекарнями и винными лавками, и зарекся от бесконечных съедобных ярмарок и воскресных бранчей, и принес в дом блендер, и отыскал триста тридцать три рецепта смусей всех оттенков зеленого. Так было.

А еще перепахал правильные диеты: палео и веганские, "raw till four" и вовсе сыроедческие. Поговорил с практикующими, восхитился ролевыми моделями. Особенно вдохновил калифорнийский триатлонист-веган Рич Ролл.

И было мне хорошо. Спал по шесть часов и не нуждался в дреме днем, перестал шмыгать и пукать. Голова была ясной, настроение бодрое, каждый час подскакивал со стула к перекладине и йога-коврику. Атлет-веган, с чистым сознанием и кратким сном – я уже видел себя примером для подражания.

Но к концу недели почуял я неладное. Сначала отрубилось моджо. Как не бывало. Посмотрел я себе между ног и не смог вспомнить, как этим пользоваться, а вскоре начал стесняться своей наготы. Потом просело настроение. Я вдруг стал злиться, тревожиться, о чем попало. Тишина внутри, которая была в дни голодания, сменилась на суету и хаос. Работоспособность тоже упала и повисла. Я перестал понимать, что и зачем я пишу, и перестал писать совсем.

Я стал агрессивным, несмотря на свою полную травоядность. Один раз я кинулся на Аюну, высказавшую озабоченность моей диетой. Это было странно и как-то непохоже на меня.

Но самым неприятным был прием пищи. Я давился смуси, запихивал в себя бананы, которые никогда особо не любил, грустно ковырялся в перловке вечерами. А главное, я не ждал ничего интересного от ужинов, завтраков и обедов. Мне нужно было не поесть, а восполнить калории, не устроить пир, а зарядиться энергией. Не человек, а батарейка.

Я становился здоровее, но чувствовал, как жизнь уходит из меня. Я лишил себя чего-то важного, притушил в себе огонек.

В воскресенье я понял, что дальше не пойду. Всем спасибо, все свободны, а я иду есть фокаччию с вином в итальянский ресторан. Боже, какая это была фокаччия! А на следующий день я съел, о ужас! сэндвич с ветчиной и сыром. А на следующий день вернулось моджо.

Самое приятное ощущение – это чувство плотности внутри. Когда поглаживаешь себя по животу после еды и довольно урчишь. Заземлился, подумал я, принес жертву матушке-Земле через возжирание. А ведь в этом есть какая-то правда.

Правда-то конечно у каждого своя. У американцев, которые придумали веганство, потому что там почти не осталось качественной еды. Жил там пять лет, знаю по себе. Страна, где пища стала эпидемией. Из всех магазинов остается ходить только в Whole Foods.

Но правда есть и в аюрведе, которая считает молоко одним из самых полезных продуктов на свете и даже предлагает полностью молочные диеты. А уж индийцы как-нибудь поздоровее американцев будут. Как впрочем и голландцы, которые пьют молоко по три раза в день всю жизнь.

Мясо вредно? Скажите это бурятам, которые тысячелетиями ничего кроме мяса и чая с молоком не едят. Я не вижу у них ни болезней ни "мясной" агрессии. Наоборот, если мою Аюну не покормить бараниной хотя бы раз в месяц, она съест меня, точно. А на фрукты у нее вообще аллергия.

Глютен нельзя есть? Вялый станешь, отравишься, располнеешь? Тогда я хочу быть вялым и толстым как итальянцы, которые всю жизнь заедают пасту пиццей. Хорошо, что они не знают, что столько веков едят яд, живут и хохочут, поджарые и загорелые, а то бы сразу умерли.

От сыра бывает насморк? Пусть будет насморк, но я хочу попробовать все, что нам подарили французы, которые тысячу лет колдуют по подвалам свои рокфоры и камамберы. Они любят жизнь, а сыр и вино - это их признание в любви.

Две недели веганства помогли мне разобраться в том, что я ем, и в том, что я буду есть. Я буду есть всё. Мы и так не травимся добровольно. На кухне нет ничего из банки или коробки, нет муки и сахара, избегаем фаст-фуда, мясо раз в неделю и очень хорошее. В остальном же, как говорил Михал Михалыч Жванецкий "все, что есть, можно есть".

Вкусная и качественная еда дает мне ощущение полноты жизни. А ограничения и лишения не дают. А полнота жизни в том, что в Берлине пекут умопомрачительный хлеб, наливают великолепный рислинг, и да, здесь еще умеют делать чудные карривурсты (сардельки). Здесь весной и летом едят спаржу и клубнику, осенью тыкву, а зимой – гуляш-чили. И так тысячи лет. Так заведено, и это самая лучшая диета. Местная, мудрая. А в Италии едят пиццу, а во Франции багеты, а в Индии папайю, а на севере России - тюлений жир. И все они счастливы и здоровы и видали они эти новомодные диеты. И я их видал.

Вчера мы напекли блинов на сыворотке со сметаной и вареньем. А я уж думал было, что никогда больше не отведаю их. Включили музыку и танцевали, намазывая очередной румяный кружок, и считали, сколько вредных веществ было поглощено нами в один присест. Мы вспоминали детство и бабушкины блины, разные рецепты, сливочные запахи уносили нас в теплый дом в кругу семьи, возвращали чувство праздника, и да, полноты жизни. И я подумал, что мы живем ради этого. Живем, чтобы жить.

Статья в жж

03.11.2015

Где покупать мясо?

где покупать мясо.jpg
Начнем с того, как мясо покупать.
Первое что стоит сделать, выбирая мясо — принюхаться. Свежее мясо приятно пахнет. Свежая телятина пахнет парным молоком. Свинина пахнет пряным мясным ароматом.

Если мясо мокрое, то оно либо разморожено, либо накачано раствором солей для большего веса и лучшей сохранности. Выращенное на специальных добавках и лекарствах мясо имеет более рыхлую структуру, а неравномерно вздутое мясо явно накачано рассолами для удержания влаги. Липкое мясо или мясо, на котором видно радужный блеск, точно брать не следует – оно не свежее.

Осмотрите жир, даже если вы его намереваетесь срезать и выбросить. Он должен быть белым. Хорошо, если мясо имеет мраморность – то есть прослойки жира равномерно распределены внутри мяса.
Цена мяса зависит от его сорта. Поясничный, плечевой, спинной, лопаточный и тазобедренный отрубы относятся к первому сорту, шейный и пашина — ко второму, зарез, передняя и задние голяшки — к третьему сорту. Схема разруба говядины, баранины и свинины должна быть вывешена в каждом мясном отделе, в том числе в частных торговых точках и на рынках.

Итак, где покупать мясо?

Супермаркеты.
800x600_full514.jpg

В супермаркетах низкий риск купить зараженное и несертифицированное мясо. Однако в 99% случаях мясо из супермаркетов накачано рассолом, так делают на всех мясоперерабатывающих фабриках, которые являются поставщиками торговых сетей (ведь только комбинаты имеют возможность обеспечивать сетям крупные поставки). Так ли ужасно накаченное мясо, нельзя сказать. Производители утверждают, что используемые ими растворы никак не вредят здоровью, и служат исключительно доброй цели – сохранить товарный вид, сделать мясо мягким и сочным. Дальше уже дело ваших личных убеждений…

Если говорить про конкретные супермаркеты, то в Ашанах, например, мясо не выдерживает никакой критики. А вообще в магазинах редко, но попадается мясо, которое при готовке будет таким, как нужно – мягким и ароматным. И, наверное, у каждой хозяйки есть в запасе супермаркет недалеко от дома, где можно купить хорошее мясо, ведь иногда просто нет времени на поездку на рынок. Только не думайте, что если магазин приличный, то мясо там хорошее. Основной показатель для вас – это посещаемость магазина. Большие обороты – самая верная гарантия свежести продуктов. Если супермаркет пуст и нет очередей на кассах, товар залеживается, проверено на своем опыте в известном люксовом супермаркете.

Кстати, недавно хорошую говядину вывел на рынок Мираторг (раньше эта компания продавала только свинину). Многие мясные рестораны в Москве теперь сотрудничают с этой компанией (например, «Фарш» Новикова). Мы пробовали и не разочаровались, это мясо достойно тэга #лучшиепродукты_foodplan. В оптовых «Метро» большой выбор мяса Мираторга.

Рынки.
0_bf1a7_7cc4b819_XL.jpg

Наверное, лучшее место для покупки мяса – это рынки. Вероятность накачки мяса рассолом на рынках ниже – многие продают свое мясо с мелких хозяйств. Вероятность свежести мяса – тоже выше, обороты на рынках хорошие. Только чтобы покупать хорошее мясо на рынке, нужно знать некоторые хитрости.

Самое верное - завести личного мясника. Как его выбрать? Это делается не сразу, купите несколько раз у разных продавцов. Каждому говорите прямо, что впервые берете на этом рынке мясо и хотели бы найти «свою» лавку. Смотрите на продавца: например, женщины с длинными накрашенными ногтями явно перекупщицы. Естественно, смотрите на очередь из людей у прилавков. Наладьте долгосрочный контакт с конкретным мясником, и он будет стараться для вас.

При выборе мяса обязательно спрашивайте у мясника, какое мясо для какого способа приготовления подойдет, это значит, что вам заранее стоит прикинуть, что вы собираетесь готовить. Чтобы выбрать хорошее мясо, лучше посещать рынки с самого утра, в это время там еще туши разделывают. А если туши разделывают при вас, это значит, что мясо точно не накачано рассолом.
Смотрите на филе, оно не должно быть очень толстым. Еще выбирайте мясо по мраморности, это когда жир распределен мелкими волокнами по всему филе. Такое мясо самое вкусное.

В Москве лучшими рынками считаются Дорогомиловский и Даниловский, на территориях которых сейчас динамично открываются рестораны.



Как альтернативы рынкам, в городах есть небольшие частные мясные магазины. Выясните, откуда им поставляют мясо: бывает, что с одной-двух ферм, а бывает, что с тех же крупных комбинатов, что и в супермаркеты.
Можно также заказывать мясо на фермах – но это очень трудоемко и долго. Лучше узнать, в какие городские пункты продаж фермы реализуют свое мясо.

Надеемся, что информация оказалась полезной для Вас, ведь наши меню в основном состоят из мясных и рыбных блюд.
Подписка на меню Foodplan

28.10.2015

Как полюбить овощи на пару?

bratcreme-einfach-und-handlich-gedaempftes-gemuese_04.jpg
Вот вам 6 СПОСОБОВ придать овощам на пару яркий вкус:

✔Чеснок. Добавьте нарезанный чеснок в блюдо. Также можно добавить в готовые овощи раздавленный чеснок с оливковым маслом.

✔Имбирь. Положите тонко нарезанный имбирь на дно пароварки, а сверху — овощи. Имбирь также можно обжарить в оливковом масле и смешать с тушеными овощами.

✔Лимон. Добавьте несколько долек лимона или немного лимонной цедры к брокколи, зеленым бобам или кабачку. Также вы можете добавить лимонный сок в воду, в которой готовятся овощи.

✔Оливковое масло. Перед приготовлением полейте овощи оливковым маслом, солью и молотым черным перцем.

✔Соевый соус. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса на уже приготовленные овощи.

✔Бальзамический уксус. Смешайте сладкие овощи, такие как морковь и болгарский перец, с бальзамическим уксусом перед их приготовлением.

26.10.2015

Копченая паприка

IMG_20151001_161821.jpg
Паприка - самая популярная специя после черного перца. Если нужно придать цвет и немного остроты блюдам – это на полку за паприкой.

А КОПЧЕНУЮ паприку вы пробовали? Нет? Очень советуем!

Ее производят в Испании: красные стручковые перцы сушат и коптят, а затем перемалывают. Копченая паприка, как и обычная, различается по остроте. Но ее вкус очень насыщенный. Вкус натурального копчения, который к мясу, курочке и рыбе очень кстати.

В Москве копченую паприку можно найти в «Азбуке вкуса» или «Метро».

26.10.2015

Ароматное сливочное масло

IMG_3486-2.jpg
Заготовки сделать несложно, они долго хранятся и помогают нам значительно улучшать вкусы блюд.

26.10.2015

Лучший способ сварить кукурузу

shutterstock_211650754.jpg
Пока кукуруза не закончилась на наших рынках, вот вам самый крутой рецепт ее приготовления. Предупреждаем, калорийность увеличивается. Итак:
✔Початки разламываем пополам
✔Заливаем холодной водой в кастрюле и доводим до кипения. Пока не солим.
✔Теперь главное: добавляем полстакана молока и кусок сливочного масла (граммов 25).
✔Кипятим 10 минут. Солим в самом конце или уже после того, как вынули кукурузу.

С молоком и маслом кукуруза обретет насыщенный, маслянистый и мягкий вкус.

26.10.2015

Микроволновые печи - чистый вред и никакой пользы

микров.jpg
У всех есть микроволновые печи? Почти у всех, и это нас немного пугает. Вот почему:

Принцип работы микроволновой печи: пища нагревается за счет того, что СВЧ-волны разгоняют молекулы пищи, заставляя их вращаться миллионы раз в секунду. Создается огромное молекулярное трение, которое и нагревает еду. При таком трении молекулы неизбежно деформируются. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов.

Исследование на добровольцах показало, что у тех, кто в течение месяца разогревал пищу в микроволновке, произошли некоторые изменения в структуре крови: понизился гемоглобин и повысился холестерин.

Цветок, который поливали водой, предварительно разогретой в микроволновке и остуженной до нормальной температуры, завял через пару месяцев. Точно такой такой же цветок, поливаемый обычной водопроводной водой, прекрасно цвел. Кстати, такой эксперимент можно провести самостоятельно)

Доказано, что разогревать грудное молоко и искусственные смеси в микроволновке нельзя. Некоторые из аминокислот, содержащихся там, под воздействием микроволн превращаются в ядовитые изомеры, подавляющие нервную систему и функции почек. Вопрос, почему об этом не предупреждают родителей? Не пишут на упаковках смесей?

В общем, подумайте над прочитанным и возможно, постепенно откажетесь от использования этого устройства, изобретенного, между прочим, нацистами.

24.10.2015

Продукты для молодости

shutterstock_258164165.jpg

1 место – Вода! Чистая питьевая вода в достаточном количестве позволяет забыть о шелушащейся коже, ранних морщинах, ломких волосах. Начинайте свой день со стакана воды - и получите заряд бодрости. Пейте полстакана воды каждый раз, когда руки тянутся к сладостям или печеньям, и желание поесть вредное уйдет. Вода – это основное и главное. Недостаток воды перечеркнет пользу от всех самых полезных продуктов.

Рыба и морепродукты – кладезь йода, полезнейших жирных кислот и полноценного белка.

Зеленые овощи: особенно сельдерей, шпинат, капуста. Содержат сильнейшие антиоксиданты: ретинол, аскорбиновую кислоту (Витамин С), катехин, полифенол, и т.д. Правда, количество антиоксидантов значительно уменьшается при заморозке, поэтому лучше покупать их в свежем виде.

Помидоры – такой доступный и такой уникальный по своим свойствам продукт. Содержат вещество ликопен для здорового сердца и профилактики рака. «Моих близких со стороны мамы врачи хвалили за сильное сердце. Они с юга России, где растут помидоры величиною с дыни. Теперь и мне после ЭКГ сказали то же самое – «наверное по наследству такое сердце Вам досталось, молодой человек» - улыбнулась врач»

Орехи - в них большое количество селена (бразильский орех даже не рекомендуют есть больше 10 штук в день во избежание передозировки селеном). Однако селен называют эликсиром молодости, это мощнейший антиоксидант. Еще в орехах содержится коэнзим Q10 и витамин Е

Яблоки «В Англии говорят: в доме, где любят яблоки, врачу делать нечего»

Морковь и тыква обогащены бета каротином и протеином, которые защищают кожу от ультрафиолета и препятствует появлению морщин. Еще эти продукты делают цвет кожи красивым.

Йогурт, кефир, ряженка, простокваша. Содержат бифидобактерии и поддерживают правильный баланс микрофлоры. А, как известно, от микрофлоры кишечника больше всего зависят иммунитет и состояние кожи.

Растительное масло холодного отжима. Всего 1 столовую ложку хорошего масла в день и свои функции по поддержанию молодости клеток кожи оно выполнит.

Если обобщить, получатся простые правила. Просмотрите свой рацион и добавьте в него недостающие продукты. Включайте в рацион рыбные блюда один или два раза в неделю, а зеленые овощи ешьте каждый день. На работе, вместо печенья, постоянно лежащего на общем столе, пейте воду и грызите сырые орешки, перекусывайте яблоком. После ужина съедайте домашний йогурт или выпивайте кефир. Но помните, правила должны войти в привычку. Вы далеко не сразу заметите эффект, а может вообще не заметите, но к 35-40-ка годам люди вокруг станут делать Вам комплименты и не верить возрасту, и тогда Вы все поймете.

24.10.2015

Соус песто

description.large.jpg
Мы искренне считаем, что самый лучший соус – это… нет, не майонез, а песто.
Его свежий, пикантный и интересный вкус подойдет ко множеству блюд. Сварили вы, например, макароны к мясу – перемешайте их с парой столовых ложек песто вместо сливочного масла, – и обычный гарнир превратится в изюминку ужина, а к детской тарелке прибавит пользы (еще бы - там зелень, чеснок, оливковое масло, лимон…, а дети, как известно, любят макароны)

24.10.2015