7 необычных мясных блюд, которые стоит попробовать!
В наших меню Foodplan мы регулярно делимся с вами проверенными блюдами из курицы и говядины и периодически включаем рецепты из индейки и свинины (с обязательной заменой на курицу, говядину или индейку). Несколько раз мы проводили опросы в нашем аккаунте в Инстаграм, но наши подписчики не единогласны в вопросах добавления в меню других видов мяса - кто-то мечтает научиться готовить новые блюда из субпродуктов или, например, утки, а другие - категорически против.
Мы нашли альтернативу и решили выложить несколько классных рецептов из субпродуктов, утки и баранины в нашем блоге. Берите на заметку и пробуйте приготовить, например, в выходные!
Теплый салат из куриной печени
Вкусный и полезный салат из куриной печени, который легко заменит основное блюдо на ужин. Подходит для подписчиков классического и низкоуглеводного меню!
Вам понадобится:
Готовится салат из печени так:
Нарежьте печень небольшими кусочками, промойте и дайте крови стечь. Почистите лук, нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте каплю масла, обжаривайте лук 2 минуты, затем добавьте печень. Готовьте 10 минут, периодически перемешивая, не дайте луку подгореть. Посолите и поперчите, снимите с огня. Черри нарежьте половинками, шпинат (или другую зелень, которую вы используете) нарвите, моцареллу нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты в салатницу, слегка посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Шашлычки из куриных сердец в духовке
Очень удачный рецепт приготовления куриных сердечек, который готовится быстро и просто! Лучший гарнир к такому блюду - овощи-гриль.
Вам понадобится:
Готовятся шашлычки так:
Растопите мед в сотейнике, смешайте с соевым соусом и уксусом. Промойте сердца, залейте маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса, максимум на сутки. Шпажки замочите в воде. Разогрейте духовку до 180 °C. Наколите сердца на шпажки, выложите на края формы для выпечки и отправьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень поставьте противень с водой и готовьте 20 минут, периодически переворачивая. Перед подачей посыпьте шашлычки мелко нарезанной зеленью.
Паштет из печени и мяса индейки
Покупные паштеты не идут ни в какое сравнение с домашними, просто попробуйте паштет из индейки по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Вам понадобится:
Готовится паштет так:
Филе и печень нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите, на сковороде растопите треть масла. Нарежьте лук произвольно, обжаривайте минуту. Добавьте в сковороду мясо. Жарьте, периодически помешивая. Когда филе побелеет, добавьте к нему печень, перемешайте. Через 5 минут засыпьте специями. Перемешайте, залейте сливками и тушите 10 минут под крышкой. Снимите крышку и дайте почти всей жидкости выпариться. Выложите ингредиенты в блендер, добавьте масло и взбейте до консистенции паштета. Переложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.
Утка в апельсиновом соусе
Один из классических рецептов блюда из утки, с которого можно начать знакомство с этим мясом.
Вам понадобится:
Готовится утка так:
Посолите и поперчите филе, отложите в сторону. С одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок из всех фруктов. В сковороде с высокими бортами соедините сок, цедру, вино и бульон. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар, помешивайте до полного растворения. Разогрейте сухую сковороду, выложите грудки кожей вниз и жарьте на среднем огне 10 минут. Слейте из сковороды лишний жир, сбрызните утку частью соевого соуса, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. Нарежьте грудку порционными кусочками, переложите в сковороду с соусом, добавьте оставшийся соевый соус и прогрейте в течение 5 минут, периодически переворачивая.
Конфи из утиных ножек
Оригинальный ресторанный способ приготовления блюд, который осмелится повторить не каждый. Но, если вы любите французскую кухню - советуем попробовать! Жир для приготовления конфи можно купить в крупных супермаркетах или вытопить самостоятельно.
Вам понадобится:
Готовится конфи так:
В ступке разомните тимьян и розмарин, добавьте щепотку соли и перца, обваляйте утку в специях. Духовку разогрейте до 180 °C. Уложите ножки в маленькую форму для запекания, они должны занимать ее почти полностью. Обложите утку произвольно нарезанным луком и головками чеснока, залейте жиром до краев формы. Запекайте 2 часа. Перед подачей промакните ножки салфетками от лишнего жира. Подавайте утиные ножки с картофельным пюре или овощами гриль.
Бозбаш
Рецепт, невероятно популярный на Кавказе, который придется по вкусу многим мужчинам. Очень сытное блюдо - подавать его стоит лишь с легким овощным салатом!
Вам понадобится:
Готовится бозбаш так:
Нарежьте баранину среднего размера кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите, периодически снимая пенку. В отдельной кастрюле поставьте вариться на медленном огне горох. Лук нарежьте мелко и обжарьте до размягчения. Через 1.5 часа соедините содержимое двух кастрюль, добавьте обжаренный лук, картофель, нарезанный произвольно, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
Каре барашка - изысканное и популярное блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Удивите домашних и попробуйте приготовить его дома!
Вам понадобится:
Смешайте 2 раздавленных зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла и розмарином. Духовку разогрейте до 200 градусов. Корейку нарежьте на порционные кусочки. На сковороде разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, посолите и поперчите, полейте половиной чесночной смеси и отправьте в духовку на 10 минут. Четверть болгарского перца нарежьте произвольно, обжарьте на сковороде и взбейте блендером с томатами, зубчиком чеснока и кинзой. Овощи нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и обжарьте на оставшемся чесночном масле до готовности. Уложите каре на рататуй, подавайте с подготовленным соусом.
Мы нашли альтернативу и решили выложить несколько классных рецептов из субпродуктов, утки и баранины в нашем блоге. Берите на заметку и пробуйте приготовить, например, в выходные!

Теплый салат из куриной печени

Вкусный и полезный салат из куриной печени, который легко заменит основное блюдо на ужин. Подходит для подписчиков классического и низкоуглеводного меню!
Вам понадобится:
- 300 г. куриной печени;
- 50 г. шпината, рукколы или салатного микса;
- 1 красная луковица;
- 125 г. моцареллы;
- 150 г. помидорок черри;
- оливковое масло;
- соль и молотый перец.
Готовится салат из печени так:
Нарежьте печень небольшими кусочками, промойте и дайте крови стечь. Почистите лук, нарежьте полукольцами. На сковороде разогрейте каплю масла, обжаривайте лук 2 минуты, затем добавьте печень. Готовьте 10 минут, периодически перемешивая, не дайте луку подгореть. Посолите и поперчите, снимите с огня. Черри нарежьте половинками, шпинат (или другую зелень, которую вы используете) нарвите, моцареллу нарежьте кубиками. Выложите все ингредиенты в салатницу, слегка посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Шашлычки из куриных сердец в духовке

Очень удачный рецепт приготовления куриных сердечек, который готовится быстро и просто! Лучший гарнир к такому блюду - овощи-гриль.
Вам понадобится:
- 0.5 кг. куриных сердец;
- 1 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- деревянные шпажки;
- свежая зелень;
- соль и молотый перец.
Готовятся шашлычки так:
Растопите мед в сотейнике, смешайте с соевым соусом и уксусом. Промойте сердца, залейте маринадом и отправьте в холодильник минимум на полчаса, максимум на сутки. Шпажки замочите в воде. Разогрейте духовку до 180 °C. Наколите сердца на шпажки, выложите на края формы для выпечки и отправьте в духовку на средний уровень. На нижний уровень поставьте противень с водой и готовьте 20 минут, периодически переворачивая. Перед подачей посыпьте шашлычки мелко нарезанной зеленью.
Паштет из печени и мяса индейки

Покупные паштеты не идут ни в какое сравнение с домашними, просто попробуйте паштет из индейки по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!
Вам понадобится:
- 200 г. филе индейки;
- 200 г. печени индейки;
- 1 луковица;
- 75 г. сливочного масла;
- 150 мл. сливок 20%;
- 0.5 ч. л. итальянских трав;
- соль и молотый перец.
Готовится паштет так:
Филе и печень нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите, на сковороде растопите треть масла. Нарежьте лук произвольно, обжаривайте минуту. Добавьте в сковороду мясо. Жарьте, периодически помешивая. Когда филе побелеет, добавьте к нему печень, перемешайте. Через 5 минут засыпьте специями. Перемешайте, залейте сливками и тушите 10 минут под крышкой. Снимите крышку и дайте почти всей жидкости выпариться. Выложите ингредиенты в блендер, добавьте масло и взбейте до консистенции паштета. Переложите в формочки и отправьте в холодильник на 2 часа.
Утка в апельсиновом соусе

Один из классических рецептов блюда из утки, с которого можно начать знакомство с этим мясом.
Вам понадобится:
- 1 утиное филе;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл. белого сухого вина;
- 2 апельсина;
- 100 мл. бульона или воды;
- 40 мл. соевого соуса;
- соль и молотый перец.
Готовится утка так:
Посолите и поперчите филе, отложите в сторону. С одного апельсина снимите цедру. Выжмите сок из всех фруктов. В сковороде с высокими бортами соедините сок, цедру, вино и бульон. Доведите смесь до кипения, добавьте сахар, помешивайте до полного растворения. Разогрейте сухую сковороду, выложите грудки кожей вниз и жарьте на среднем огне 10 минут. Слейте из сковороды лишний жир, сбрызните утку частью соевого соуса, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты. Нарежьте грудку порционными кусочками, переложите в сковороду с соусом, добавьте оставшийся соевый соус и прогрейте в течение 5 минут, периодически переворачивая.
Конфи из утиных ножек

Оригинальный ресторанный способ приготовления блюд, который осмелится повторить не каждый. Но, если вы любите французскую кухню - советуем попробовать! Жир для приготовления конфи можно купить в крупных супермаркетах или вытопить самостоятельно.
Вам понадобится:
- 2 утиные ножки;
- 0.25 ч.л. тимьяна;
- 0.25 ч.л. розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г. утиного жира;
- 2 головки лука-шалот;
- соль и молотый перец.
Готовится конфи так:
В ступке разомните тимьян и розмарин, добавьте щепотку соли и перца, обваляйте утку в специях. Духовку разогрейте до 180 °C. Уложите ножки в маленькую форму для запекания, они должны занимать ее почти полностью. Обложите утку произвольно нарезанным луком и головками чеснока, залейте жиром до краев формы. Запекайте 2 часа. Перед подачей промакните ножки салфетками от лишнего жира. Подавайте утиные ножки с картофельным пюре или овощами гриль.
Бозбаш

Рецепт, невероятно популярный на Кавказе, который придется по вкусу многим мужчинам. Очень сытное блюдо - подавать его стоит лишь с легким овощным салатом!
Вам понадобится:
- 500 мл. воды;
- 500 г. баранины;
- 100 г. гороха или нута;
- 300 г. картофеля;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль и молотый перец.
Готовится бозбаш так:
Нарежьте баранину среднего размера кубиками. Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой, подсолите и варите, периодически снимая пенку. В отдельной кастрюле поставьте вариться на медленном огне горох. Лук нарежьте мелко и обжарьте до размягчения. Через 1.5 часа соедините содержимое двух кастрюль, добавьте обжаренный лук, картофель, нарезанный произвольно, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Каре барашка - изысканное и популярное блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Удивите домашних и попробуйте приготовить его дома!
Вам понадобится:
- 1 баклажан;
- 500 г. бараньей корейки;
- 1 цукини или кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 0.25 ч.л. розмарина;
- 0.25 ч.л. кинзы;
- растительное масло;
- оливковое масло;
- 150 г. томатов в с/с.
- соль и молотый перец.
Смешайте 2 раздавленных зубчика чеснока с небольшим количеством оливкового масла и розмарином. Духовку разогрейте до 200 градусов. Корейку нарежьте на порционные кусочки. На сковороде разогрейте каплю оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания, посолите и поперчите, полейте половиной чесночной смеси и отправьте в духовку на 10 минут. Четверть болгарского перца нарежьте произвольно, обжарьте на сковороде и взбейте блендером с томатами, зубчиком чеснока и кинзой. Овощи нарежьте небольшими кубиками одинакового размера и обжарьте на оставшемся чесночном масле до готовности. Уложите каре на рататуй, подавайте с подготовленным соусом.
Любите радовать домашних вкусными блюдами?
Подпишитесь на меню Foodplan и вы узнаете много новых рецептов, которые обязательно понравятся вашему мужу!
Подпишитесь на меню Foodplan и вы узнаете много новых рецептов, которые обязательно понравятся вашему мужу!
21.11.2017