Микроволновые печи - чистый вред и никакой пользы

У всех есть микроволновые печи? Почти у всех, и это нас немного пугает. Вот почему:
Принцип работы микроволновой печи: пища нагревается за счет того, что СВЧ-волны разгоняют молекулы пищи, заставляя их вращаться миллионы раз в секунду. Создается огромное молекулярное трение, которое и нагревает еду. При таком трении молекулы неизбежно деформируются. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов.
Исследование на добровольцах показало, что у тех, кто в течение месяца разогревал пищу в микроволновке, произошли некоторые изменения в структуре крови: понизился гемоглобин и повысился холестерин.
Цветок, который поливали водой, предварительно разогретой в микроволновке и остуженной до нормальной температуры, завял через пару месяцев. Точно такой такой же цветок, поливаемый обычной водопроводной водой, прекрасно цвел. Кстати, такой эксперимент можно провести самостоятельно)
Доказано, что разогревать грудное молоко и искусственные смеси в микроволновке нельзя. Некоторые из аминокислот, содержащихся там, под воздействием микроволн превращаются в ядовитые изомеры, подавляющие нервную систему и функции почек. Вопрос, почему об этом не предупреждают родителей? Не пишут на упаковках смесей?
В общем, подумайте над прочитанным и возможно, постепенно откажетесь от использования этого устройства, изобретенного, между прочим, нацистами.
24.10.2015