Как ходить за продуктами?

Поговорим о том, как разумно и экономно ходить в продуктовый)
Список продуктов – это ваше основное орудие для похода в супермаркет, кроме тележки. Все мерчандайзеры мира бессильны против человека со списком продуктов, ведь вероятность потратить лишние деньги в пользу магазина катастрофически снижается. Список продуктов на каждую неделю ужинов можно взять у нас, подписавшись на www.foodplan.ru – и Вы об этом знаете.
Не делайте покупки на голодный желудок. Приходите в магазин сытым. Иначе в вашей голове начнут мелькать вкусные блюда, а нос быстро заметит аппетитные запахи. Вы не удержитесь и скупите всю кулинарию вместе с майонезными салатами.
По возможности не берите в магазин детей) Думаю, не стоит объяснять, почему))) Ну а если все-таки взяли любителя шоколадок и мороженного с собой, заинтересуйте его необходимостью помочь вам – дайте задание найти макароны или набрать помидоры. Возможно, это его отвлечет.
Покупайте замороженные продукты, консервированные или сушеные. Без потери качества можно покупать мороженное рыбное филе (к тому же, разделывать такую рыбу уже не нужно), консервированную фасоль, томаты в собственном соку, замороженные овощи. Они стоят дешевле свежих, но ничуть не уступают им по питательности.
Откажитесь от покупки полуфабрикатов и готовой кулинарии. Это определенно дороже и за качество иногда страшновато.
Покупайте сезонные продукты. Сейчас например сезон молодой капусты и редиски. Начинают появляться хорошие помидоры. Кстати, мы в наших меню сезонность овощей и фруктов обязательно учитываем.
Нет магазина, в котором все продукты стоили бы дешевле, чем в других. Просто магазины по-разному распределяют наценку на продукты. Но в каждый из магазинов не поездишь. Поэтому предлагаю найти недалеко от дома один супермаркет и небольшие мясной и рыбный магазины, а также фруктовую лавку. Вы станете хорошо ориентироваться, где у Вас лучшая курочка, а где хорошие и недорогие томаты.
На уровне глаз покупателя обычно ставят товары с высокой наценкой, поэтому смотрите на нижние полки. Вы, кстати, знаете, что закупщики и мерчандайзеры с опытом работы в продуктовых сетевых супермаркетах высоко ценятся на рынке труда? Профессионалы они действительно хорошие и знают много уловок для потребителя)))
Старайтесь в супермаркете расплачиваться на свободной кассе. Супермаркеты любят очереди, потому что у касс расставлены всякие мелкие сладкие и не очень товары с большой наценкой, а в очереди у покупателя (особенно у того, который с ребенком) есть много свободного времени, чтобы совершить ненужные покупки.
Покупайте в сетевых супермаркетах продукты под собственной торговой маркой. В стоимость СТМ-продуктов не заложены расходы на рекламу и продвижение товара, поэтому разница в цене между собственным товаром и брендовым составляет 5-15%.
Сокращайте количество походов по магазинам. Лучше закупать все продукты за один раз, ведь каждый поход в магазин - это некоторое количество незапланированных покупок.
Не ходите в магазин сразу после зарплаты и не берите с собой много денег, тогда точно не будет соблазна сильно потратиться.
Несколько раз подумайте, прежде чем купить скоропортящиеся продукты питания. Проанализируйте, сможете ли вы съесть их полностью до истечения срока годности.
Когда получили меню и список продуктов Foodplan, найдите и вычеркните ингредиенты, которые у вас уже есть. Если на ваших полках порядок, а продукты расставлены и правильно рассортированы, зрительная память сохранит то, что есть в наличии, и вы не купите ингредиенты повторно.
25.05.2016