Как пользоваться меню Foodplan

shutterstock_307156214.jpg

Итак, Вы получили меню. Просмотрите список продуктов, если есть возможность, распечатайте его. Прикиньте, что у вас уже есть в холодильнике, и исключите это из списка.

Пробегитесь по рецептам. Возможно, во вторник Вы планируете задержаться на работе и не сможете выделить на готовку должное время. В таком случае просто поменяйте местами этот ужин с более быстрым. Но сначала посмотрите, не зависят ли они друг от друга (например, не используется ли рис, приготовленный во вторник, для ужина в среду). Сходите в магазин и закупите продукты. Разложите продукты в холодильнике. Посмотрите сроки годности мяса и курицы. При необходимости заморозьте. Чтобы зелень сохранилась до 5-го ужина, храните ее как цветы – в банке с водой, предварительно обрезав концы стеблей.

Размораживайте мясо и курицу заранее – переложите в холодильник вечером предыдущего дня или утром текущего. Так мясо разморозится естественным путем.

Перед началом готовки сначала прочитайте весь рецепт, поймите общую логику приготовления. В процессе отслеживайте каждый пункт. Так вам будет легче и понятнее.

Вам всегда нужны растительное масло, соль, перец. Часто нужны форма для запекания, сотейник, кастрюля, сковорода, салатница а также блендер.

Вы можете изменить рецепт по-своему, если, например, котлеты привыкли готовить немного по-другому. Не хотите жарить – посмотрите, можно ли в рецепте вместо жарки потушить или запечь. Многие наши рецепты можно адаптировать под мультиварку.

Воспринимайте указанные в рецепте градусы и время как примерные. Они могут отклоняться от правильных показателей в зависимости от используемых Вами инструментов. Чувствуйте свои плиту, духовку и посуду.

Вы можете исключить или заменить неосновные ингредиенты, если не любите или не нашли в магазине – в этом случае блюдо получится не таким, как в рецепте, но это не значит, что оно станет невкусным.

И главное, готовьте с любовью, и все у вас получится!
18.05.2016