Пенне с курицей и песто

c9a543751af248b69069881702e5511d.jpg

Ингредиенты на 2-3 порции:

• Паста пенне - 250 г.
• Куриное филе – 200 г.
• Пармезан или другой твердый сыр - 100 г.
• Сливки 20% - 150 мл.
• Кедровые орешки (по желанию) - 40 г.
• Зеленый базилик - 50 г.
• Чеснок (зубчик) - 1 шт.
• Луковица - 1 шт.
• Лимон - 0.5 шт.
• Оливковое масло
• Соль и молотый перец

1. Приготовьте песто. Натрите сыр. Удалите стебли у базилика, используйте только листочки. Измельчите в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки (по желанию), чеснок, половину тертого сыра, щепотку соли и сок половины лимона. Оливковое масло добавляйте в зависимости от желаемой консистенции соуса (40-70 мл.). Оставшийся соус сохраните в стеклянной баночке в холодильнике – он еще пригодится для сэндвичей на завтрак, омлетов, ризотто и других блюд.

2. В чайнике вскипятите воду. Отварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.

3. Филе нарежьте мелкими кубиками. Лук – четверть-кольцами. Обжарьте филе с луком до готовности около 5 минут на среднем огне, помешивая.

4. Влейте сливки и пару столовых ложек песто к курице, перемешайте. Прогрейте вместе в течение 3 минут, посолите и поперчите.

5. Когда паста будет готова, слейте воду и выложите к курице. Хорошо перемешайте.

6. Перед подачей посыпьте оставшимся тертым сыром.


Периодически мы включаем рецепт этой и многих других итальянских паст в наше меню классических ужинов. Однако в меню Foodplan есть еще множество не менее вкусных и простых домашних блюд!
Оформляйте подписку здесь или в приложении Foodplan для IOS или Android.
05.09.2019