Великолепная паста с кальмаром и горошком

Обалденная паста из классического меню. Попроуйте и поймите, как с нами вкусно! Все рецепты проверены, приготовлены и отфотографированы нами.

6336d7e59bc13a7fe70b6ebf81b1e379.jpg

Паста с кальмаром и горошком. Кальмары покупайте командорские (они маленькие и наиболее вкусные) или можно заменить на уже нарезанные кольцами, как делают многие наши клиенты. Но с целыми тушками будет вкуснее.

- Спагетти 150 г.
- Кальмар очищенный 250 г.
- Сливки 20% 150 мл.
- Пармезан или другой твердый сыр 60 г.
- Сухое белое вино 100 мл.
- Зеленый горошек (замороженный) 100 г.
- Чеснок (зубчик) 1 шт.
- Луковица 0,5 шт.
- Соль и молотый перец
- Оливковое масло

1. Очистите тушки и нарежьте. При желании, сделайте на кусках кальмара надрезы сеточкой, но не прорезайте кальмар насквозь!
2. Пасту отварите до состояния аль-денте в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, затем добавьте кальмар и обжаривайте еще около 30 секунд, влейте вино и полностью его выпарите.
4. Затем добавьте сливки, немного воды (около 50 мл), всыпьте горошек (не размораживая) и на среднем огне готовьте соус пока он слегка не загустеет (около 3 минут).
5. Добавьте в соус пасту, всыпьте большую часть сыра и хорошо перемешайте.
6. Сразу же подавайте к столу, посыпав оставшимся сыром.
26.11.2020